Маньчжурский орех

Маньчжурский орех один из ближайших родственников грецкого ореха, его отличительная особенность - большая зимостойкость, до -40 градусов. Маньчжурский орех часто используется в ландшафтном дизайне. Широкие, резные листья образуют роскошную раскидистую крону, которая в осенние месяцы приобретает красивый золотистый цвет. Отлично сочетается в композиции с хвойными деревьями и кустарниками.
Продолжительность жизни маньчжурского ореха в среднем составляет 200 лет.

Питательные и целебные свойства этого растения многократно превышают лекарственные характеристики других ореховых.

По калорийности плоды сопоставимы с грецким орехом, тогда как по содержанию белка и жира у маньчжурского наблюдается почти двукратное превышение показателей над грецким.

«Хлеб будущего», «Бутерброд с маслом» - так высказывался знаменитый селекционер И.В.Мичурин о плодах маньчжурского ореха.

Маньчжурский орех содержит мощный природный антисептик ЮГЛОН, растение хорошо обеззараживает воздух, улавливает пыль, также растение содержит фитонциды, что спасает отдыхающих от нашествия комаров.

Почти все части орехового дерева в свежем виде используют для приготовления масел, отваров и настоев. Орех обладает ранозаживляющим, противораковым, противогрибковым, противоглистным и противомикробным действиями.
Shopping Cart